Житель томского села хотел купить картофелекопалку, но стал жертвой интернет-мошенников

11.09.2020, 11:24
tvtomsk.ru
Поделиться:

Житель села Александровского Томской области стал жертвой интернет-мошенников. Мужчина пытался приобрести в онлайн-магазине картофелекопалку, но лишился денежных средств.

По предварительным данным, мужчина 1951 года рождения нашел в интернете объявление о продаже картофельной копалки для трактора по низкой цене. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, потерпевший позвонил по указанному на сайте номеру телефона.

«Ему ответили, что на его электронную почту будет направлено письмо с указанием стоимости товара и доставки. Также потерпевший почитал отзывы на сайте, которые были положительными, после чего решил заказать технику. Оформил заказ, ввел в соответствующие графы необходимые контактные данные, после чего на электронную почту пришло сообщение с номером корпоративной банковской карты, на которую необходимо перевести денежные средства в сумме около 37 000 рублей»,
– говорится в сообщении.

Кроме того, мужчина решил приобрести почвообрабатывающую фрезу для трактора. Он совершил аналогичные действия и оформил заказ на сумму 27 000 рублей. Затем через банкомат осуществил перевод на корпоративную банковскую карту интернет-магазина.

Спустя некоторое время потерпевший решил позвонить в отдел службы продаж компании, чтобы поинтересоваться о статусе своего заказа, но на звонок никто не отвечал, а поисковая система браузера не смогла найти интернет-сайт. Причиненный ущерб составил около 70 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62090
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}