База вакансий службы занятости Томской области пополнилась на 690 новых рабочих мест

10.09.2020, 12:55
tvtomsk.ru
Поделиться:

База вакансий службы занятости Томской области пополнилась на 690 новых рабочих мест. Большинство их них открыты в обрабатывающей промышленности и ритейле.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, сейчас соискателям доступно 12 715 вакансий, более 800 из них — в сельском хозяйстве. Почти 2000 рабочих мест доступны на обрабатывающих производствах. Также работодателям требуются операторы автоматических линий, бухгалтера и инженеры различных направлений. Кроме того, специалисты центров занятости ежедневно формируют дайджесты "горящих" вакансий, которые публикуют на интернет-порталах, в СМИ и соцсетях.

«Чтобы оперативно пополнять банк вакансий, сотрудники центров занятости ведут постоянный мониторинг ситуации в параллель с поэтапным снятием ограничений из-за коронавируса. Это дает возможность максимально оперативно реагировать на появление новых вакансий»,
– начальник департамента труда и занятости Томской области Светлана Грузных.

Добавим, что по статистике после снятия ограничений из-за коронавируса в общепите и ритейле в два раза вырос спрос на поваров, на 25% — на официантов, продавцов, а также менеджеров зала.

Данные о вакансиях в различных отраслях доступны в единой базе на сайте Работа в России и на интерактивном портале службы занятости населения Томской области.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62082
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}