Светоотражатели и новые сроки охоты: какие изменения ждут томских охотников в следующем году?

08.09.2020, 15:16
tvtomsk.ru
Поделиться:

Охотничий сезон 2021 года будет отличаться от предыдущих. С 1 января в силу вступает ряд новых правил. О  некоторых изменениях, которые ждут охотников, рассказал начальник департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области Виктор Сиротин в интервью на канале"Россия-24".

Так, со следующего года охотники будут обязаны использовать специальную одежду со светоотражающими полосами - оранжевого, желтого или красного цвета. Эта норма вводится для обеспечения безопасности, поскольку при ношении экипировки защитного цвета возможны несчастные случаи. 

Также изменение коснутся сроков охоты. К примеру,  в следующем году охоту на лося продлят до 10 января, на северного оленя - сократят на месяц,  до 31 января.  На водоплавающую дичь с подсадными утками можно охотиться месяц, тогда как сейчас для всех установлен срок в 10 дней. 

«У нас возобновляется традиционная зимняя охота на медведя - не в те сроки, как мы хотели - до 1 февраля, но до 31 декабря. Сейчас она разрешена до 1 ноября»,
–Виктор Сиротин.

Новшества затронут и сферу использования оружия. По словам Сиротина, в следующем году запретят охоту с нарезным оружием на боровую пернатую дичь, за исключением калибра 5,6. На пушных зверей - свыше 5,7 мм кольцевого боя, на крупную дичь - свыше 8 мм диаметром. Инспекторы, в свою очередь, получат право носить оружие при исполнении своих обязанностей . Это станет еще одним инструментом для борьбы с браконьерством и обеспечения правопорядка в лесу. 

Подробнее о сроках охоты в осенне-зимний период можно узнать здесь

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62023
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}