Работающие пенсионеры Томской области могут взять больничный до 20 сентября

07.09.2020, 16:30
tvtomsk.ru
Поделиться:

Труженики в возрасте 65 лет и старше могут уйти на больничный по карантину новой коронавирусной инфекции на период с 7 по 20 сентября.  Об этом сообщила пресс-служба томского отделения Фонда социального страхования РФ.

Как уточняется, порядок оформления и оплаты таких больничных остался прежним. Работник обращается к своему работодателю дистанционно, а работодатель подает сведения на сотрудника в региональное отделение Фонда социального страхования РФ. Больничные оформляются в виде электронного листка нетрудоспособности. Региональное отделение Фонда выплачивает пособие по временной нетрудоспособности единовременно и в полном объеме в течение 7 календарных дней со дня формирования ЭЛН.

Пенсионер не сможет оформить больничный, если он переведен на дистанционный режим работы, находится в оплачиваемом отпуске или на больничном по другому основанию.

«Находящимся на больничном по карантину  необходимо соблюдать режим самоизоляции по месту жительства либо месту пребывания, фактического нахождения, в том числе в жилых и садовых домах, размещенных на садовых земельных участках»,
– уточнили в пресс-службе.

Напомним, ранее режим самоизоляции в Томской области для жителей старше 65 лет был продлён до 20 сентября. До этого в конце августа глава региона распорядился, чтобы ограничения для людей старшего поколения действовали до 6 сентября. И вот теперь эти сроки продлили ещё на 2 недели.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61997
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}