Жители Томской области перечислили в бюджет более 9 млн рублей ЕНП в этом году

07.09.2020, 10:55
tvtomsk.ru
Поделиться:

С начала текущего года жители региона перечислили в бюджет единые налоговые платежи (ЕНП) на общую сумму 9,08 миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба УФНС России по Томской области, около 8 млн рублей из них зачтены в счет уплаты имущественных налогов и налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Оставшаяся сумма будет направлена на оплату предстоящих налоговых начислений.

«То есть ЕНП — это своеобразный "авансовый кошелек" налогоплательщика, куда он вносит деньги, чтобы затем они распределились на уплату имущественных налогов, НДФЛ и задолженности по ним»,
– говорится в сообщении.

Как уточняется, такой способ удобен тем, что сделать взнос можно в любое время, не дожидаясь получения сводного налогового уведомления и не переживая за своевременность оплаты по обязательствам перед бюджетом. 

Добавим, что зачет платежа налоговые органы проводят самостоятельно, в первую очередь направляя денежные средства на погашение налоговой задолженности, если таковая имеется. Остаток сохранится в "авансовом кошельке" до наступления срока уплаты имущественных налогов.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61985
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}