Вакцинация россиян против COVID-19 может начаться уже в сентябре

04.09.2020, 18:23
tvtomsk.ru
Поделиться:

В России проводят третий этап испытаний вакцины против коронавируса. Как сообщает портал vesti.ru со слов замдиректора НИЦ имени Гамалеи Денис Логунов, в скором времени может начаться и вакцинация граждан.

«Вчера открылись несколько центров, сегодня вакцина развезена в эти центры, и в ближайшие дни стартует третья фаза клинических исследований»,
– сказал Логунов.

Также, по его словам, в ближайшее время будут опубликованы результаты уже проведенных исследований вакцины. Наблюдения за добровольцами, которые получат вакцину в ходе третьей фазы испытаний, продлится полтора года.

Представитель НИЦ имени Гамалеи отметил, что 10-12 сентября Центр должен получить разрешение на выпуск вакцины в гражданский оборот. После этого можно будет начинать массовую вакцинацию граждан из группы риска.

Напомним, ранее сообщалось, что "Спутник V" – первая в мире вакцина против COVID-19, была разработанна в НИЦ имени Гамалеи. Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что массовая вакцинация начнется в ноябре-декабре.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61953
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}