Более 300 томичек приняли решение сохранить беременность после доабортных консультаций

04.09.2020, 11:21
tvtomsk.ru
Поделиться:

2182 жительницы региона прошли доабортное консультирование в роддомах Томской области с начала 2020 года. Из них всего 303 женщины приняли решение сохранить жизнь своему еще нерожденному малышу.

Как сообщается в телеграм-канале "Область здоровья", на подобные консультации направляются все женщины, принявшие решение о прерывании беременности. После разговора с психологом беременным дается время для обдумывания решения, часть из них от аборта отказываются.

По словам главного акушера-гинеколога областного департамента здравоохранения Татьяны Чернобай,  для женщин, которые оказались перед выбором сохранения беременности, департамент разработал информационный буклет. Там рассказывается о медицинских, психологических и социальных последствиях аборта.

«Незапланированная беременность ставит женщину в сложное жизненное положение, является причиной стресса, затрудняя осознанный и правильный выбор. В буклете мы собрали ту информацию, которая поможет увидеть ситуацию с разных сторон, найти женщине собственные ресурсы»,
– рассказала Татьяна Чернобай.

Добавим, что буклеты раздаются женщинам на доабортном консультировании. Также в издании сконцентрирована информация о помощи будущим мамам - перечислены меры социальной поддержки, контакты кризисных центров и общественных организаций.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61935
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}