Доходная часть бюджета Томска сократится в 2021 году почти на 900 млн рублей

03.09.2020, 17:28
tvtomsk.ru
Поделиться:

Доходная часть бюджета Томска сократится в следующем году почти на 900 млн рублей. Об этом на совещании по формированию бюджета на 2021 год сообщила заместитель мэра – начальник департамента финансов Ирина Ярцева.

Как уточняет пресс-служба мэрии, администрация города направила письма в вышестоящие органы власти с предложением разрешить муниципалитетам увеличить показатели предельного дефицита бюджета. В случае положительного решения город планирует привлечь заемные средства на покрытие выпадающих доходов.

«Если ранее мы формировали расходную часть бюджета с коэффициентом 1 к расходам текущего года, то сейчас мы вынуждены говорить о сокращении. Мы делаем все возможное, чтобы нам разрешили увеличить показатели предельного дефицита бюджета»,
– уточнила Ирина Ярцева.

Добавим, что сейчас перед подразделениями муниципалитета стоит задача определить приоритеты финансирования в условиях выпадающих доходов. Однако это не должно коснуться публичных обязательств, выплаты заработной платы, финансирования социальных расходов и других обязательных платежей.

В качестве примера статей финансирования, которые могут быть безболезненно сокращены обозначены расходы на СМИ, расходы на проведение мероприятий и ряд других статей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61924
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}