Томич арестован по подозрению в серии изнасилований, совершенных на протяжении 12 лет

02.09.2020, 11:14
tvtomsk.ru
Поделиться:

Житель Томского района арестован по подозрению в совершении особо тяжких преступлений, совершенных на протяжении 12 лет. Мужчину подозревают в серии изнасилований.

Как сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета, с 2008 года по 2020 год на территории города Томска и Томского района было совершено несколько нападений на женщин неустановленным лицом, в ходе которых потерпевшие подвергались сексуальному насилию.

«Исходя из предварительных данных, у следствия были основания предполагать, что преступления были совершены одним и тем же лицом, в связи с чем уголовные дела соединены в одно производство»,
– уточнили в ведомстве.

В результате при производстве генотипической экспертизы был обнаружен ДНК-профиль, который и позволил установить личность подозреваемого. Им оказался 48-летний житель Томского района.

Задержанному предъявлено обвинение по статье "Изнасилование". По ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время по делу проводится работа, направленная на закрепление доказательственной базы: допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, что подозреваемый был задержан следственными органами регионального СК совместно с оперативными сотрудниками УУР регионального УМВД и управления Росгвардии по Томской области.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61874
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}