Томский губернатор открыл новую школу в Зональной Станции

01.09.2020, 16:47
"Вести Томск"
Поделиться:

Первая линейка для учеников сегодня прошла в новой школе в поселке Зональная Станция Томского района. "Интеграцию" - такое название получила школа - торжественно открыл губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Как уточняется, ее построили по нацпроекту "Образование", стоимость – 1,4 миллиарда рублей. В одну смену здесь могут учиться 1100 детей. Сегодня, 1 сентября, ее порог перешагнули 850 ребятишек. На основе школы будут работать несколько центров: инженерно-технический, социально-гуманитарный и олимпиадный, которые помогут ученикам определиться с будущей профессией уже в стенах школы.

К своей первой линейке Вика Мокроусова с родителями готовились с раннего утра. Свой класс в школе девочка пока не видела, но вполне представляет, что ее ждет.

«Мы специально купили квартиру в этом районе, чтобы детям было близко ходить до школы»,
– рассказала мама первоклассницы Анна Мокроусова.

Учиться Вика и другие дети микрорайона будут в новой школе "Интеграция". Рассчитана она на 1100 мест. И это самое большое в регионе образовательное учреждение на селе. На торжественном открытии губернатор Сергей Жвачкин отметил, что школа оборудована самой современной техникой и детям будет в ней интересно.

После разрезания красной ленточки, звучит долгожданный первый звонок. Пока первоклашки на своем первом уроке, для губернатора – небольшая экскурсия по школе. Современная библиотека, столовая, актовый зал на 400 мест и два спортзала.

Учиться здесь будут ребята из Южных Ворот. Раньше им приходилось ездить в Зональный и томские школы. Потребность в школе здесь была настолько высока, что уже есть очередь на места.

Кроме предметов по расписанию, ученики смогут выбрать занятия в центрах дополнительного образования. В инженерно-техническом дети будут осваивать робототехнику, изучать системы связи и программирование. Этот центр курирует ТУСУР. Социально-гуманитарный центр поможет развить знания в экономике и юриспруденции. В телевизионной и фотостудии школьники будут создавать фильмы и передачи. В спортзалах будут работать секции гиревого спорта и самбо.

Сосредоточиться на занятиях поможет отсутствие гаджетов. Школа позиционирует себя как "бестелефонная".

«У нас есть специальные кабинки, в одну входит до восьми телефонов. Классный руководитель забирает у учеников их гаджеты, складывает, закрывает на ключ. Наши кабинеты информатики оснащены хорошей техникой, ученики могут найти там все, что им необходимо»,
– объяснила заместитель директора школы "Интеграция" Мария Медведева.

"Интеграция" – уже пятая новая школа, построенная в Томской области за три года. Уже завтра за парты здесь сядут 850 учеников. И, как говорят учителя, школа "оживет".

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61855
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}