Педагог из Новосибирской области приехала в Кожевниково по программе "Земский учитель"

01.09.2020, 19:53
"Вести Томск"
Поделиться:

В сельские школы региона в этом году в рамках федеральной программы "Земский учитель" отправятся работать 19 преподавателей. Им даётся миллион рублей подъёмных, кроме того, местные власти оказывают поддержку в аренде жилья. Всего за право стать "земским учителем" боролись 48 претендентов — учителей математики, физики, начальных классов, русского языка и литературы, иностранного языка, истории и обществознания из 13 регионов России. Один из таких педагогов появился в образовательном учреждении в Кожевникове.

Педагог Татьяна Адамович встречает новый учебный год на новом месте - этим летом она вернулась в родное село Кожевниково по новой федеральной программе "Земский учитель". Когда-то Татьяна Адамович сидела за одной из этих парт, а сегодня сама дает задание ученикам. В июле она приехала в Кожевниково из Новосибирской области в качестве учителя английского языка после победы в конкурсе по программе "Земский учитель". Молодого педагога привлекли не столько полагающиеся деньги, сколько возможность оказаться поближе к родным и друзьям.

Кожевниковская школа №1 Татьяне Адамович хорошо знакома: здесь она проработала два года, до переезда в соседний регион. И вот, через шесть лет решила, что пора возвращаться. В ее багаже - богатый педагогический опыт, в том числе в должности замдиректора школы, и диплом магистра психолого-педагогических наук.

«Это молодой и в то же время инициативный педагог. Татьяна Владимировна будет работать на довольно большой нагрузке: мы приняли решение, учитывая ее опыт, что она у нас будет заместителем директора, в ведении которой будет вся внеурочная деятельность»,
– директор школы №1 села Кожевниково Ольга Адаменко

Сельские дети более отзывчивы и благодарны, нежели городские -  делится своими наблюдениями новоиспеченный земский учитель: здесь, в родном райцентре, особая атмосфера.

«Я думаю, что найду очень много отзывчивых, талантливых ребят. С ними мы будем выступать на конкурсах, будем готовить по предметной области сдавать иностранные языки, которые очень сегодня необходимы»,
– рассказала Татьяна Адамович.

Земские учителя всегда пользовались особым уважением, говорит глава района Александр Малолетко. Власти со своей стороны готовы сделать все, чтобы ценный специалист почувствовал, что он здесь очень нужен.

«Мы по муниципальной программе первый год молодым специалистам оплачиваем жилье... Человек, по крайней мере, поймет: его это село, остаться или уезжать. И также в течение года мы предлагаем встать на получение льготного земельного участка для дальнейшего строительства»,
– отметил глава Кожевниковского района.

Всего по новой федеральной программе "Земский учитель" в села и райцентры Томской области отправились 19 педагогов. А в кожевниковской средней школе №1 еще остались вакансии: школа с 55-летней историей обновляется и ждет молодых учителей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61854
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}