Томские врачи из "Плавучей поликлиники" обследовали более 2,5 тыс. пациентов за время юбилейного рейса

01.09.2020, 10:18
"Вести Томск"
Поделиться:

Юбилейный 20-й рейс "Плавучей поликлиники" завершился в последний день лета.  Теплоход с медицинским десантом на борту причалил к пирсу томского речного вокзала, где их встречали коллеги, родные, друзья и съёмочная группа "Вестей-Томск". 

Теплоход на полной скорости подходит к причалу. Позади сотни километров по томским рекам. На причале - друзья и родственники врачей плавучей поликлиники, которые выстояли свою 30-дневную вахту. Еще пара минут - и вот он, долгожданный миг встречи. 

«Возвращаться домой всегда прекрасно! Достаточно было жарко первую неделю. Плюс средства индивидуальной защиты - тяжелые условия именно в этом. А так работа обычная, все хорошо!»,
– врач-невролог Светлана Першина.

Экспедиция была оснащена самым современным диагностическим и лабораторным оборудованием, в составе десанта были врачи всех основных специальностей: кардиолог, эндокринолог, невролог, терапевт, гастроэнтеролог, отоларинголог, офтальмолог, педиатр, гинеколог, хирург, уролог, онколог, врачи клинической лабораторной, ультразвуковой и функциональной диагностики. За время плавания они посетили 23 населенных пункта в Парабельском, Молчановском, Каргасокском и Александровском районах. 

Как отметил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев, высококвалифицированную медицинскую помощь и консультацию узких специалистов получили более двух с половиной тысяч жителей северных населенных пунктов.

Свою задачу поликлиника выполнила, несмотря на то, что в некоторые деревни в устьях рек Тым и Васюган теплоход не смог зайти из-за низкой воды. Добираться до пациентов помогала администрация Каргасокского района. Главный врач "Плавучей поликлиники" Максим Сушкин рассказал, что до некоторых населенных пунктов пришлось ехать на автобусе. Дважды вызывали и санавиацию - пациентам требовалась госпитализация и помощь в условиях стационара. 

Бесстрастная медицинская статистика и многолетние наблюдения врачей свидетельствуют: количество острых и запущенных случаев заболеваний в северных районах снижается. Облздрав связывает это именно с регулярной работой плавучей поликлиники и рассчитывает развивать удачный опыт.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61829
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}