Власти: томские школы обеспечат антисептиками за счет бюджета

31.08.2020, 15:56
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томские школы обеспечат антисептиками за счет бюджета. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" рассказала начальник департамента общего образования Томской области Ирина Грабцевич. Она подчеркнула, что выделены специальные средства для того, чтобы образовательные учреждения могли соблюдать эпидемиологические требования.

«Родители не будут платить за антисептики. Все закупает образовательная организация»,
– пояснила Ирина Грабцевич.

Она также напомнила, что во время учебного процесса нет требования, чтобы ученики на уроках были в масках. Обязательными маски являются только для сотрудников столовых и для тех, кто проводит уборку помещений.

«Но если есть желание, ребенок может быть на уроке в маске»,
– сказала Ирина Грабцевич.

Для учеников обязательными маски являются только при поездке в школьном автобусе. Тех, кто пользуется таким автобусом чтобы добраться до образовательных учреждений, масками обеспечат школы.

Напомним, новый учебный год школы Томской области начнут в очном режиме. 1 сентября линейки также состоятся, но пройдут на свежем воздухе и продолжаться будут 20 минут. На время занятий разработан гибкий график уроков и перемен, в столовую классы тоже будут ходить в разное время.

«Просим родителей с пониманием отнестись к этим нововведениям. На входах в школу будет проводиться термометрия, мы должны развести потоки детей. Но хочу сказать, что для первоклассников предусмотрено начало уроков так, чтобы родители могли отвести ребенка и после этого успеть на работу»,
– добавила Ирина Грабцевич.

Начальник регионального департамента общего образования также напомнила, что в настоящее время в школы ограничен доступ для посторонних лиц. Это касается фотографов, организаторов праздников и так далее.

«Все, что касается фотографов, артистов и так далее, до до 1 января вход для них ограничен. Мы даже родителей просим общаться с педагогами все-таки в дистанционном режиме. Думаю, ради безопасности наших детей мы с пониманием отнесемся к этим ограничениям»,
– сказала Ирина Грабцевич.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61806
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}