Пенсионер стал жертвой мошенников и лишился более 1 млн рублей в Томске

29.08.2020, 12:21
tvtomsk.ru
Поделиться:

Мужчина 1957 года рождения стал жертвой мошенников и лишился более 1 млн. рублей, думая, что участвует в биржевых торгах. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Томской области.

По предварительным данным, на электронную почту пенсионера пришло письмо с предложением поучаствовать в интернет-торгах. Томич заполнил анкету, прикрепленную к письму и на следующий день с потерпевшим по телефону связался мошенник. Он пояснил, что является сотрудником данного сайта, и предложил мужчине участвовать в биржевых играх. Организацию торгов звонивший предлагал взять на себя, за небольшое вознаграждение.

«От потерпевшего требовалось только переводить денежные средства на указанный мошенниками расчетный счет. Думая, что участвует в биржевых торгах мужчина сделал мошенникам несколько переводов на общую сумму более 1 млн. рублей»,
– сообщает пресс-служба ведомства.

Полиция напоминает, что при поступлении сообщения в сети Интернет от близкого родственника, друга или просто знакомого с просьбой занять денежные средства, необходимо самостоятельно перепроверить информацию, позвонив на номер телефона человека, и убедиться в необходимости осуществления финансовой операции.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61772
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}