Внутренний туризм и экскурсионные маршруты по Томской области: как томичи путешествуют этим летом

27.08.2020, 18:39
"Вести Томск"
Поделиться:

Новые туристические маршруты по Томской области предлагают томичам. Посетить казачий острог, отправиться в гастротур в эстонскую деревню или на роботизированную сыроварню, и не только. Туроператоры говорят: пандемия благоприятно повлияла на развитие внутреннего туризма. Как томичи путешествуют этим летом? 

Утро Екатерины Карпенко началось со сборов. Совсем скоро девушка проведёт небольшой отпуск в Новосибирске. Но даже на пару дней она берёт с собой целый чемодан. Дальние поездки Екатерина пока не планирует: весной она не могла вернуться домой из Таиланда из-за пандемии. Поэтому пока даже к перелетам относится настороженно. Выручают поездки в соседние регионы. По словам девушки, самое главное - верный настрой.

В турагенстве подтверждают - в этом году большинство томичей выбирают отечественные курорты. 

«Конечно, Россия: Крым, Сочи, может быть, Алтай. Направления такие. Но и Турцию тоже [выбирают], но она менее популярна.  Россия все-таки в топе. Люди, возможно, в России себя спокойнее чувствуют»,
– рассказала директор туристического агенства Наталья Шевцова.

Туроператоры говорят, что у Томска есть перспектива стать туристическим городом. Поэтому в 2020 году предлагают томичам изучать родной регион.  

«В этом году начали осваивать и томские маршруты. Буквально в эти выходные поставили сразу 3 экскурсионных тура»,
– добавила директор туристического агенства. 

Жителям региона предлагают посетить Казачий острог или отправиться в эстонскую деревню в Первомайском районе в гастротур, побывать на ферме и принять участие в мастер-классе по приготовлению стейков. А может посетить сыроварню. Такие маршруты уже доступны. В планах осваивать всю область.

«Новый туристический объект, связанный с Сибирью, с Томской областью - Васюганский болота. Это такое место притяжения в маршруте "Золотое кольцо" Томской области"»,
– отметила исполнительный директор томского отделения Русского географического общества Юлия Калюжная. 

Ранее сообщалось, что для туристических поездок по стране действует программа кэшбэка. Благодаря участию в ней, туристы смогут получить возврат средств в размере от 5 до 15 тыс. рублей. Участие в программе доступно до полуночи 28 августа, а вот совершить поездку можно до конца этого года. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61731
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}