Реновация по-томски: на месте аварийных домов на Черемошниках построят многоквартирник

26.08.2020, 17:41
tvtomsk.ru
Поделиться:

Снос аварийных домов в Томске по переулку Целинному 29, 31 и 31а, завершился сегодня, 26 августа. Взамен на этом месте построят пятиподъездный многоквартирный дом.

Как уточнили в пресс-службе областной администрации, снесенные дома были построены в конце 1950-х – начале 1960-х годов, в них проживало 19 семей (65 человек). Все они получили либо новое жилье в областном центре, либо компенсации за свои аварийные квартиры.

По словам замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, строительство нового дома на освобожденной площадке начнется в октябре.

«Впервые в Томской области на месте снесенных аварийных домов будет построено новое жилье, предназначенное именно для переселения жителей непригодных квартир. И, по сути, это начало программы реновации района Черемошники. В октябре после завершения конкурсных процедур здесь начнется возведение нового многоквартирника»,
– сказал Евгений Паршуто.

Государственным заказчиком на проектирование дома и его возведение стал «Облстройзаказчик». А что касается технологического присоединения будущего многоквартирника, то областная администрация, мэрия Томска и ресурсоснабжающие организации уже приступили к решению этого вопроса.

Всего в Томске для строительства нового жилья для переселения из «авариек» было передано 12 гектаров земли. Если первый участок в Черемошниках уже начали осваивать, то для второго — в Солнечной Долине — еще предстоит определить проектировщика.
 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61697
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}