Две томские компании заплатят 4 млн рублей за незаконный сброс нечистот

26.08.2020, 14:57
tvtomsk.ru
Поделиться:

Прокуратура инициировала проверку по факту незаконного сброса нечистот за домом по улице Иркутский тракт, 216, в Томске. В результате ведомство через суд обязало две компании возместить ущерб за причиненный вред окружающей среде на 4 млн рублей.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, сброс сточных вод исходит от канализационной насосной станции, принадлежащей организациям «Магистраль» и «Дом».

«По результатам проверки прокуратура района в судебном порядке потребовала от указанных организаций возмещения ущерба за негативное воздействие на окружающую среду на общую сумму более 4 млн рублей. Решением Октябрьского районного суда г. Томска в иске прокурору было отказано по мотиву отсутствия бесспорных доказательств размера причинённого ущерба»,
– говорится в сообщении.

Прокурор обжаловал решение суда, так как причинение вреда окружающей среде подтверждалось актами и расчётами размера ущерба, которые указывали на границы и площадь загрязнения почвы.

В результате судебная коллегия отменила решение суда первой инстанции и взыскала с компаний сумму ущерба в размере более 4 млн рублей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61690
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}