Первый живой концерт после карантина проведут в Томске

26.08.2020, 09:38
tvtomsk.ru
Поделиться:

Маэстро Гергиев даст концерт в Томске. Для города это будет первый живой концерт после нескольких месяцев ограничений, связанных с пандемией. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

Завтра, 27 августа, симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева даст концерт на открытой площадке Набережной реки Ушайки. Концерт пройдет с соблюдением всех санитарных норм: рассадка на места будет проводиться в шахматном порядке через ряд, с дистанцией 1,5 метра.

«Специального для этого (концерта) на открытой площадке набережной Ушайки будет построена сцена. Выступление оркестра будет сопровождаться видеотрансляцией на сайте Томской областной филармонии, а также на светодиодных экранах, установленных здесь же, на новой Набережной»,
– уточнили в пресс-службе.

Выступление артистов состоится в рамках Пасхального фестиваля, который в этом году посвящен 75-летию Победы. Под знаком юбилея уже прошли концерты Симфонического оркестра Мариинского театра в 16-ти российских городах, в первую очередь городах-героях и городах воинской славы. Как уточняется, в Томске музыканты также посвящают концерт врачам, которые борются с коронавирусной инфекцией.

В программу концерта включены произведения композиторов, чьи юбилеи отмечаются в этом году во всем мире — П.И. Чайковского и Н.А. Римского-Корсакова.

Начало концерта в 17:00.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61676
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}