Трамвайные рельсы на улице Лебедева стали преградой для пешеходов

25.08.2020, 21:00
"Вести Томск"
Поделиться:

Новые трамвайные рельсы на улице Лебедева стали преградой для пешеходов. Преодолеть их особенно сложно мамам с колясками и маломобильным людям. При этом томичи каждый день рискуют жизнью, подходя к трамвайной остановке. Движение автомобилей там активное, а дорожный знак малозаметен.

Простой поход в магазин для молодой мамы Олеси Мамонтовой превращается в настоящую полосу препятствий - на ее пути 8 высоких трамвайных рельс. 

«На руки беру коляску, потому что не могу проехать по проезжей части, где машины едут почти вплотную. Остается ждать красный свет, когда все стоят. Но там с улицы Лебедева выезжают другие автомобили, тоже не проедешь»,
– рассказывает Олеся Мамонтова.

Преодолеть трамвайные пути непросто и без коляски в руках. Для местных жителей  проблема стала действительно ощутимой после ремонтных работ по замене трамвайных путей. Рельсы проложили, но сравнять их с землёй не подумали. Пенсионеры с трудом перешагивают преграду, чтобы добраться до остановки, где висит малозаметный знак, на который лихие водители не обращают внимания.

«Они же ничего не понимают, несутся как бешеные. Надо знак повестить для шоферов, что бы они потихоньку ехали, или положить "лежачего полицейского". Иначе снова кого-нибудь собьют. В том году мужчина выходил с трамвая и его сбили»,
– рассказывают местные жители.

С проблемой томичи обращались в районные и городские органы власти, но желаемого результата не добились. Однако заместитель начальника департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации города Томска Андрей Афонькин пообещал устранить проблему в кратчайшие сроки.

Он также добавил, что проблема отсутствия остановочного комплекса находится на рассмотрении. Можно надеяться, что уже в этом году неприметный знак заменит полноценная остановка, и тогда перекрёсток на улице Лебедева станет безопасным и комфортным. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61673
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}