Новая тренировочная площадка появится в центре иппотерапии в селе Старая Ювала

26.08.2020, 21:00
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Новая тренировочная площадка для занятий по иппотерапии и адаптивной верховой езде для детей и подростков появится в селе Старая Ювала Кожевниковского района. Здесь проходят занятия по абилитации и реабилитации людей с ОВЗ, оздоровительной и развивающей верховой езде, а также экскурсии. 

Центр иппотерапии и адаптивной верховой езды "Живое тепло" является единственным в Томской области, который специализируется на профессиональной помощи особенным детям, рассказала редакции сайта tvtomsk.ru директор центра Вера Волкова. Новая тренировочная площадка на базе учреждения появится в рамках реализации социального проекта "Дорогою добра". Уже закуплены сёдла, шлемы и другая амуниция для лошадей и всадников.

«В нашем центре содержатся лошади, пони, собаки, маленькие козочки и другие животные. Ведь к любому ребенку нужен индивидуальный подход. Мы оказываем помощь особенным детям в физическом развитии, улучшаем их социальные навыки. Работаем с детьми не только с нарушением опорно-двигательного аппарата, но и с ментальными нарушениями. В период с 2019 по 2020 год порядка 100 детей приняли участие в наших мероприятиях»,
– Вера Волкова.

Как уточнили в администрации Кожевниковского района, проект "Дорогою добра" реализован при поддержке одного из крупнейших предприятий области и депутата областной думы.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61665
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}