Томский таксист принял заказ на доставку алкоголя и лишился 60 тыс. рублей

25.08.2020, 14:00
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томске водитель автомобиля такси стал жертвой мошенников и лишился 60 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Томской области.

Как уточняется, в дежурную часть поступило сообщение о хищении денежных средств, принадлежащих мужчине, 1984 года рождения. По его словам, в вечернее время поступил заказ. Неизвестные, представившись сотрудниками правоохранительных органов, сообщили о том, что в одном из торговых центров нужно приобрести дорогостоящий алкоголь и привезти на указанный ими адрес.

«За данные услуги мужчина должен был получить оплату в размере 3 тысяч рублей. Потерпевший согласился, после чего ему пришло смс-сообщение якобы о зачислении 60 тысяч рублей. Через некоторое время неизвестные снова позвонили и сообщили о том, что необходимости в покупке уже нет, так как алкоголь они заказали в ресторане и необходимо только произвести его оплату»,
– сообщает пресс-служба ведомства.

Следуя инструкциям злоумышленников и не проверив баланс счета, потерпевший посредством банкомата перевел на указанный номер телефона принадлежащие ему денежные средства в сумме 60 тысяч рублей. Больше злоумышленники на связь с ним не выходили.

По данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61661
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}