Томич дал взятку для получения разрешения на перевозку опасных грузов

24.08.2020, 19:38
tvtomsk.ru
Поделиться:

Советским районным судом города Томска вынесен обвинительный приговор в отношении 40-летнего томича, который осуждён за дачу взятки для получения разрешения на перевозку опасных грузов. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как уточняется, водитель местного автопредприятия с целью получения свидетельства, дающего право на перевозку опасных грузов, прошёл обучение в автошколе, однако не смог сдать экзамен в региональном отделе Ространснадзора и обратился к автоинструктору, который согласился помочь в «решении проблемы».

«Осенью 2018 года водитель перечислил посреднику 15 тыс. рублей, из которых 10 тыс. рублей предназначались должностному лицу надзорного органа. За полученное вознаграждение экзаменатор продиктовал правильные ответы, и в дальнейшем требуемое свидетельство было получено»,
– говорится в сообщении.

Факт дачи взятки был раскрыт сотрудниками правоохранительных органов в числе серии аналогичных преступлений. В судебном заседании мужчина не отрицал своей вины и заявил о раскаянии в содеянном.

Суд постановил обвинительный приговор, назначив виновному наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год, и штрафом в размере 15 тыс. рублей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61633
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}