Томские туроператоры попали в программу кэшбека

21.08.2020, 21:13
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томские туроператоры и отели попали в программу кешбэка. Программа, реализуемая Ростуризмом действует при покупке внутренних туров и призвана оживить по всей стране индустрию гостеприимства, пострадавшую от эпидемии коронавируса. Сегодня для многих поездки внутри страны стали едва ли не единственной возможностью приятно провести отпуск.

А с 21 августа стало возможно приобретать туры и получать при этом часть средств назад. Это от 5 до 15 тысяч рублей. Программа реализуется под эгидой Ростуризма, ее цель - сделать отдых для россиян более доступным. Томские турагентсва, которые во время эпидемии сидели без дела, с удовольствием ухватились за такую возможность.

«Мы стараемся всех к этой акции привлечь, чтобы все могли еще съездить не только увлекательно, но и выгодно. Туристов мы собираем в Томске и дальше поехали по регионам. Это Иркутская область, республика Бурятия, Алтай, Алтайский край и республика Хакассия»,
– говорит Александра Самохвал, руководитель туристического агентства.

Туристов сейчас принимают в Горном Алтае и Хакасии. Туристическая отрасль там заработала еще в июле. Открыты, с ограничениями, базы отдыха, санатории, рестораны. Причем, несмотря на спрос, цены местные отельеры в этом году старались не поднимать.

Впрочем, и в Томске расчитывают, что программа кэшбэка позволит привлечь клиентов в пострадавшую от пандемии отрасль.

«Хватаемся практически за любую возможность как-то привлечь гостей. Сейчас возрастает внутренний туризм - поток гостей из соседних регионов»,
– говорит Екатерина Повар, управляющая отелем.

В администрации Томской области, видя пользу для экономики региона, помогли туроператорам и гостиничному бизнесу договориться с финансовыми организациями и освоить необходимое программное обеспечение.

«Сейчас у нас два туроператора. Они как раз привлекают из других регионов туристов и здесь наших. Ну и порядка восьми гостиниц, которые вошли в эту программу кэшбэка и все, кто к нам приезжает - в том числе командировочные - могут получить кэшбэк»,
– говорит Александр Соловьев, заместитель начальника департамента экономики администрации Томской области.

Получить кэшбэк достаточно просто: для этого надо иметь смартфон, компьютер или планшет. С их помощью нужно в установленный срок, то есть не позднее 28 августа, выбрать тур, который вам нравится, на портале Ростуризма "мирпутешествий.рф" - предварительно не забыв зарегистрировать свою пластиковую карту МИР - и оплатить поездку онлайн.

По условиям акции, тур должен включать поездку и проживание в гостинице, прошедшей обязательную классификацию. Продолжительность путешествия должно быть не менее пяти ночей, а ее стоимость - не меньше 25 тысяч. Саму поездку необходимо совершить до конца года.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61601
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}