Зафиксирован незаконный сброс нечистот в Ушайку в центре Томска

21.08.2020, 15:18
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томская прокуратура обратилась в суд с требованием обязать мэрию устранить сброс нечистот в реку Ушайку в районе улицы Шишкова. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба областной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что прокуратура совместно с департаментом природных ресурсов выявила несанкционированный сброс сточных вод в Ушайку.
 

«Проверка подтвердила, что сброс сточных вод в реку осуществляется в районе улицы Шишкова через железобетонную трубу примерным диаметром 100-120 см.  Анализ проб воды показал многократное превышение в них допустимых концентраций загрязняющих веществ для водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе по аммоний-ионам и фосфат-ионам в 6 раз, по железу в 5 раз»,
– уточнили в ведомстве.

Также проверка показала, что мэрией Томска не было принято мер, направленных на прекращение загрязнения реки. Поэтому природоохранный прокурор направила в суд исковое заявление о возложении на администрацию обязанности организовать надлежащее водоотведение.

Напомним, ранее прокуратура также обращалась в суд с требованием обязать мэрию устранить сброс нечистот в Ушайку: по улице Балтийской, Энергетиков, Короленко и в микрорайоне Степановка.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61588
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}