Почти четверть миллиона рублей потеряли жители Томской области за минувшие сутки из-за мошенников

20.08.2020, 19:52
tvtomsk.ru
Поделиться:

Почти четверть миллиона рублей потеряли жители Томской области за минувшие сутки из-за мошенников. Как сообщила пресс-служба регионального УМВД, жертвами обмана стали двое мужчин и четыре женщины в возрасте от 32 до 67 лет. В общей сложности они перевели мошенникам около 250 тысяч рублей.

В одном случае женщине, по предварительным данным, на сотовый телефон поступил звонок с номера +7-495… Звонивший представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Он пояснил, что на имя женщины якобы оформлен кредит и мошенники пытаются похитить эти денежные средства. 

«Для их сохранения необходимо перевести деньги на указанные злоумышленником номера телефонов. После выполнения всех инструкций девушка лишилась 141 тысячи рублей»,
– говорится в сообщении пресс-службы регионального УМВД.

Еще одна потерпевшая в одной из социальных сетей обнаружила объявление о продаже парфюма. Связавшись с хозяином объявления, девушка оформила заказ на сумму более 10 тысяч рублей. После этого мошенники перестали выходить на связь, товар в Томск так и не был доставлен.

Сотрудники УМВД по Томской области призывают томичей быть осторожными. И напоминают, что представители учреждений кредитно-финансовой сферы и платежных систем никогда не звонят и не присылают писем гражданам с просьбой предоставить/продиктовать им или «роботу»/«роботизированной линии» свои данные, данные банковских карт и коды из SMS-сообщений, а также установить различные приложения на свои мобильные устройства.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61566
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}