Томские спасатели вернулись с севера области, где тушили лесные пожары

19.08.2020, 19:55
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: пресс-служба ГУ МЧС России по Томской области

Томские спасатели вернулись с севера области, где тушили природные пожары. Как сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Томской области, почти две недели спасатели вместе с лесопожарными формированиями работали в Александровском и Каргасокском районах.

«Первая группа пожарных в количестве 60 человек была направлена на север области 7 августа. 12 августа в связи с осложнением лесопожарной обстановки на всей территории Томской области был введен режим «чрезвычайной ситуации». В Каргасокский район был направлен второй эшелон томских спасателей в количестве 40 человек»,
– говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Томской области.

В тушении лесных пожаров были задействованы сотрудники авиапожарной службы, в том числе, федеральный резерв «Авиалесоохраны», аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Томской области, специалисты наземных лесопожарных подразделений департамента лесного хозяйства.

17 августа все природные пожары на севере области были потушены. Площадь самого крупного из них составила 1,4 тыс. га. В настоящее время в Верхнекетском районе действует один природный пожар, он локализован на площади 3 га.

Всего с начала пожароопасного сезона–2020 в Томской области потушено 176 лесных пожаров на общей площади почти 7 тыс. га.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61533
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}