Власти: обучение в томских школах в новом учебном году будет преимущественно очным

18.08.2020, 13:55
tvtomsk.ru
Поделиться:

Обучение в школах Томска в новом учебном году преимущественно будет очным. Большинство томских школ будут учиться в две смены, девять школ - в одну смену. Как рассказала начальник городского департамента образования Ольга Васильева, в настоящее время каждая школа формирует расписание уроков.

«Пока рассчитываем, что очно будет учиться начальная школа, рекомендовано минимизировать онлайн-обучение в 5-6 классах. В более старших классах тоже рассчитываем очно, возможно, какие-то предметы будут онлайн, но фрагментарно и с чередованием. Приоритет пока на очное обучение, чтобы дети пошли в школу»,
– рассказала Ольга Васильева.

Напомним, в этом году к обычным правилам организации образовательного процессаКак будут учиться томские школьники в новом учебном году: подробности добавились новые требования Роспотребнадзора, которые были введены из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Речь идет о том, чтобы минимизировать контакты между классами, оперативно изолировать учеников и педагогов с признаками ОРВИ. За каждым классом должен быть закреплен отдельный кабинет, на входе в школу будет измеряться температура. Кроме того, в образовательном учреждении обязательно должны быть в доступе антисептики для обработки рук.

Торжественные линейки в честь Дня Знаний в школах Томска также решено провести. Но, как заявлялось ранее, они пройдут на улице, в здание школы 1 сентября смогут зайти только первоклассники.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61487
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}