Годовалой томичке с врожденным пороком сердца требуется срочная помощь

17.08.2020, 10:55
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: фонд "Обыкновенное чудо"

Томичей просят помочь годовалой Лере Ардышевой, у девочки врожденный порок сердца. Ей необходимо обследование у детского трансплантолога в индийской клинике, сообщается на сайте благотворительного фонда «Обыкновенное чудо».

Лера Ардышева родилась 1 мая 2019 года. Ее мама сообщает, что во время беременности все было хорошо, после родов — тоже. Однако позже на обследовании выяснилось, что у девочки три порока сердца.

Сердце девочки очень маленькое и оно не растет — аорта и клапан сужены, операцию сделать нельзя. Леру может спасти только трансплантация, но в России детская трансплантация запрещена законом.

«Все дети из России еще недавно ездили на трансплантацию в европейские страны, но сейчас Европа столкнулась с дефицитом донорских органов и помогает только своим гражданам. Теперь наша надежда – это трансплантация в Индии. Нам необходимо съездить на консультацию к детскому трансплантологу, чтобы он принял решение о возможности проведения операции или трансплантации сердца»,
– рассказала мама девочки.

В выписке из протокола врачебной комиссии НИИ кардиологии указано, что провести хирургическое лечение девочки невозможно.

«Показано хирургическое лечение, однако выполнить его технически невозможно из-за малого размера сосудов и клапанов сердца у ребенка. Естественное течение заболевания сопровождается высоким риском внезапной смерти. Единственным методом лечения является трансплантация сердца. Учитывая невозможность выполнить трансплантацию сердца ребенку раннего возраста в Российской Федерации, целесообразно направить пациента на лечение за рубеж»,
– говорится в выписке.

Семье девочки обследование у детского трансплантолога в индийской клинике и перелет обойдется в 800 тысяч рублей. Осталось собрать 148 550. Узнать, как помочь Леры Ардышевой, можно на сайте фонда «Обыкновенное чудо».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61439
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}