Новый туристический маршрут появился в Зырянском районе

14.08.2020, 18:55
"Вести Томск"
Поделиться:

Новый туристический маршрут открыли в Зырянском районе. С такой идеей вышел местный предприниматель Александр Герасимов. Сейчас в районе возродили "Родник силы" - облагородили территорию и установили беседку, а также открыли музей под открытым небом. 

Легенды и предания в Зырянском районе встречаются на каждом шагу. "Вдовья" береза - это место, где нашли девушку, которая не дождалась своего супруга. Рядом с черной березой - "Родник силы". Местные говорят, это слезы той несчастной девушки, которые обладают целебными свойствами. Сейчас здесь установили и освятили крест. Когда-то здесь проходила дорога на Асино, поэтому это было местом встреч и прощаний, где назначали свидания и даже провожали на фронт.

Облагородил территорию и установил беседку местный предприниматель Александр Герасимов. Ему и пришла идея создать туристический маршрут, чтобы гостей в районе стало больше.

«Очень важно, чтобы такие места у нас были в районе. И не одно место. Их надо больше делать.Чтобы как-то вовлекать, привлекать»,
– Александр Герасимов, предприниматель.

В Зырянском районе есть не только место силы, но и "территория сердца" - так называют краеведческий музей. Это вторая точка туристического маршрута. Сейчас здесь открыли новое направление.

«У нас музей под открытым небом. Мы стараемся выставить те предметы, на которые можно не только смотреть, но и потрогать руками. Здесь выставлены предметы по ценам 1965 года. И посетители, когда приходят, конечно, с изумлением смотрят»,
– Валентина Латтеган, руководитель Зырянского краеведческого музея.

Одна из главных достопримечательностей - природа. База отдыха на берегу озера Иржик - пока завершающий пункт для туристов. Здесь нет интернета, зато есть другие занятия: рыбалка, охота, грибы и ягоды.

«На самом деле мечта детства была иметь какой то домик в деревне. Место такое красивое, живописное, вода и лес. Такое волшебство. Ну и наслаждаются природой, я думаю, нашей сибирской, родной природой»,
– Алескандр Герасимов, предприниматель.

Предприниматели заявляют, в этом году туристов стало в два раза больше. Неискушенные деревней горожане готовы променять комфортное "всё включено" на неизведанную красоту сибирских лесов и озер. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61403
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}