Власти уточнили, когда томские медики начнут получать выплаты по коронавирусу

14.08.2020, 15:23
tvtomsk.ru
Поделиться:

Правительство РФ выделило 95,5 млн рублей стимулирующих выплат томским врачам, работающим с COVID-19. Выплату также могут поучить работники, которые находятся в группе риска по заражению.

Ранее сообщалось, что Томская область получит из резервного фонда федерального правительства 95,5 млн рублей на очередные "коронавирусные" выплаты медицинским работникам. В общей сложности российским регионам из резервного фонда было выделено более 9 миллиардов рублей.

Как уточнили в пресс-службе областной администрации, размер выплаты сотруднику зависит от его среднемесячного дохода от трудовой деятельности за 9 месяцев 2019 года и времени работы с зараженными пациентами. Выплаты в размере  от 20 до 80% получат медработники скорой помощи и первичного звена, работающие с COVID-19. Выплаты от 30 до 100%  — медицинские работники стационаров, где проводится лечение пациентов с коронавирусной инфекцией. 

«На сегодняшний день сформированы заявки от областных учреждений и готовятся финансовые документы на выплату»,
– уточнила заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области Элеонора Моисеенко.

Она добавила, что кроме этих выплат медикам, работающим с COVID-19, ежемесячно выплачиваются дополнительные «стимулирующие»: по 80 тысяч врачам стационаров, по 50 тысяч – среднему медицинскому персоналу стационаров и врачам «скорых», по 25 тысяч – младшему медперсоналу, фельдшерам и водителям «скорых».

Транш на эти выплаты регион уже получил, выплата сотрудникам произведена в начале августа вместе с зарплатой, уточнили в пресс-службе.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61399
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}