ЧОП «Путина» незаконно заключил договор на охрану с томским медцентром

13.08.2020, 15:48
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томске суд признал недействительным договор, заключённый между ЧОП «Путина» и Томским НИМЦ. Как говорится на сайте областной прокуратуры, договор бы заключен без специальной лицензии, которая была необходима для охраны медцентра.

Согласно картотеки арбитражных дел, заказчиком томского ЧОПа выступил НИИ онкологии Томского НИМЦ. В отношении этого объекта установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности: необходима специальная лицензия.

«Прокурорская проверка показала, что выданной ООО «Частное охранное предприятие «Путина» лицензией возможность осуществления охраны таких объектов, не предусмотрена»,
– говорится в сообщении.

В связи с этим договор был признан судом недействительным. Частное охранное предприятие обязали вернуть полученные по договору деньги в сумме 930 тыс. рублей.

Обжаловав судебный акт в апелляционном порядке, общество указало, что услуги оказаны надлежащего качества, претензий стороны друг к другу не имеют. Но прокурор попросила оставить решение суда первой инстанции без изменения. В частности, она отметила, что изначально не соответствующие требованиям закона услуги не могли отвечать предъявляемым требованиям и оказываться качественно.

Согласившись с позицией прокуратуры, суд оставил решение без изменения.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61361
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}