Стали известны результаты исследования атмосферного воздуха на содержание загрязняющих веществ в Томске

14.08.2020, 10:55
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: Лаборатория "Облкомприроды"

Стали известны результаты исследования атмосферного воздуха на содержание загрязняющих веществ на нескольких объектах города Томска. Мониторинг провели на детских площадках новых жилых микрорайонов и в местах массового отдыха. Об этом сообщила редакции пресс-служба "Облкомприроды".

Уже получены данные с детских площадок на улицах Герасименко, Нефтяной, на "Факеле", территории Горсада, Буфф-сада и микрорайонов Зеленые горки и Южные ворота. На всех этих объектах показатели в норме, не превышают предельно допустимую концентрацию угарного газа и аэрозольных вредных частиц. Замеры производились специальным пылемером, показывающим данные сразу на месте, при проведении проверки.

«Самый высокий уровень выхлопных газов зафиксирован на детской площадке по улице Сибирской 114. Хотя он находится в рамках  допустимых значений, из-за неудачного расположения объекта возле оживленной трассы, уровень СО (угарный газ) составляет 0.3, и гулять на этой площадке не рекомендуется»,
– пояснила пресс-секретарь учреждения Елена Журавлева.

Добавим, что одним из первых проверку прошел микрорайон Радонежский, где лаборатория провела замеры на двух детских площадках, зафиксировав на одной из них превышение концентрации мелкодисперсных частиц (пыли).

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61357
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}