Томская прокуратура передала первое в России дело о «ворах в законе» в суд

13.08.2020, 08:30
tvtomsk.ru
Поделиться:

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о занятии высшего положения в преступной иерархии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, обвиняемый более семи лет, с 2013 года по настоящее время, занимает высшее положение в преступной иерархии, причисляя себя к категории так называемых «воров в законе», обладающих непререкаемым авторитетом в преступной среде, воспринимается в этом качестве лицами, занимающимися противоправной деятельностью.

«Свое влияние в преступной среде он использует в целях организации, руководства и координации преступной деятельности на территориях Томской и Кемеровской областей»,
– уточнили в пресс-службе.

Уголовное дело направлено в Томский областной суд для рассмотрения по существу. Как уточняется, оно стало первым в России о занятии высшего положения в преступной иерархии. В 2019 году Госдума ужесточила наказания для "воров в законе". УК РФ был дополнен статьей "занятие высшего положения в преступной иерархии". Она предусматривает, в том числе, наказание за это преступление в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет с возможным штрафом до 5 млн рублей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61344
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}