В Томской области преступная группа вырубила кедра на 11 млн рублей

11.08.2020, 19:00
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области пресечена деятельность преступной группы, которая вырубила кедра на общую сумму более 11 млн рублей. Как уточняется, в сговоре замешан участковый лесничий, который также является депутатом сельского поселения. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Томской области.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов регионального УФСБ. Обвинение предъявлено участковому лесничему Колпашевского участкового лесничества, а также предпринимателю, который занимался лесозаготовками в поселке Большая Саровка Колпашевского района.

По версии следствия, в период с ноября 2015 года до июня 2018 года злоумышленники незаконно оформили документы для предоставления лесного участка на территории урочища «Чалковское» Колпашевского участкового лесничества гражданам, включенным в список нуждающихся в древесине, но без их ведома, с целью подтверждения законности рубки.

«При этом, участковый лесничий лично осуществил отвод и таксацию указанного лесного участка, расположенного вблизи с поселком Большая Саровка Колпашевского района Томской области»,
– говорится в сообщении.

Лесничий знал, что на лесосеке произрастает кедр. Но в лесоустроительных документах было указано – береза. Выявив существенные расхождения с данными, злоумышленник не закрыл данный лесной участок для рубки и внес в составленные им документы по отводу и таксации лесосек заведомо ложные сведения. Он существенно занизил количество деревьев породы «кедр», что позволило рубить деревья на указанном лесном участке.

Кроме того, участковый лесничий незаконного оформил договоры купли- продажи деревьев с гражданами, которые за выделением леса в лесничество не обращались. Также совместно с предпринимателем он подделал в указанных документах необходимые подписи. После чего, предприниматель произвел незаконную рубку кедра, чем причинили лесному фонду РФ ущерб на общую сумму более 11 млн. рублей.

В ходе следствия был наложен арест на имущество обвиняемых на сумму около 10 млн рублей. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела направлены в Колпашевский городской суд.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61304
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}