В УФСИН составили рейтинг книг, популярных среди томских осужденных

12.08.2020, 09:31
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: Пресс-служба УФСИН России по Томской области

В Томске среди осужденных провели анкетирование и составили список самых популярных литературных произведений. В тройку лидеров вошли романы «Три мушкетера», «Граф Монте-Кристо» и «Мастер и Маргарита».  

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Томской области, сотрудники ведомства провели анкетирование подозреваемых, обвиняемых и осужденных, по результатам которого был составлен список самых популярных книг. У взрослых рейтинг возглавили романы «Три мушкетера», «Граф Монте-Кристо», «Мастер и Маргарита» и «Вечный зов». Чуть ниже опустились такие произведения, как «Морской волк», «Финансист» и «Дети капитана Гранта».

Несовершеннолетние осужденные из Томской воспитательной колонии №2 читают энциклопедии для подростков, серию «Детский детектив», прозу Крапивина, Тургенева, Толстого, а также лирику Асадова, Цветаевой и Ахматовой.

«Находясь в изоляции, многие осужденные приобщаются к литературе – перечитывают классику и знакомятся с современными произведениями. Предпочтения у всех разные»,
– говорится в сообщении.

Добавим, что мероприятие прошло в рамках акции «Твои друзья - книги». Всего в ведомственных учреждениях работают 9 библиотек с читальными залами. Общий книжный фонд составляет 48 674 экземпляров. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61291
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}