Экс-чиновник томской мэрии ответит в суде за взяточничество

11.08.2020, 13:00
tvtomsk.ru
Поделиться:

Экс-чиновник мэрии Томска обвиняется в том, что стал посредником в передаче взятки от томича своему бывшему коллеге. Деньги передавались с целью получения незаконного разрешения на ввод в эксплуатацию гаражного комплекса. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что председатель городского комитета строительного контроля администрации Томска подозревается в получении взятки в размере 600 000 рублей. Деньги он получил через двух посредников. Взяткодатель и посредник во взяточничестве были задержаны. Суд избрал в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу. В отношении председателя комитета и второго посредника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте мэрии города Томска, должность председателя комитета строительного контроля департамента архитектуры и градостроительства администрации занимал Павел Аникин.

Как позже выяснило следствие, экс-чиновник, знакомый с председателем вышеуказанного комитета, договорился с последним о выдаче разрешения за денежное вознаграждение в сумме 150 тыс. рублей, при этом за свои посреднические услуги он рассчитывал получить ещё 100 тыс. рублей.

«В июне 2020 года обвиняемый передал председателю комитета 100 тыс. рублей, получив в обмен разрешение на ввод в эксплуатацию гаражного комплекса. Оставшуюся часть взятки, 50 тыс. рублей, он должен был передать позднее, однако был задержан сотрудниками УФСБ России по Томской области»,
– говорится в сообщении.

Свою вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал полностью. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд. В отношении получателя взятки расследование уголовного дела продолжается.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61285
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}