Томичи присоединятся к всероссийской акции «Диктант Победы»

10.08.2020, 16:12
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: сайт регионального отделения партии "Единая Росиия"

В этом году акция «Диктант Победы», организованная при поддержке «Единой России», традиционно пройдет как в нашей стране, так и за рубежом. Кроме этого, в год 75-летия Победы  состоится на территории природных «визитных карточек» России – на горе Эльбрус, в Керченском проливе и на озере Байкал. Об этом говорится на сайте tomsk.er.ru.

«На Байкале акция пройдет на территории воинской части учебного морского отряда Восточного округа войск национальной гвардии, где готовят подводников для спецподразделений Росгвардии, Минобороны и других силовых структур»,
– рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Основные задачи подводников Росгвардии – это охрана важных государственных объектов со стороны акватории от подводных сил диверсантов, содействие МЧС и пограничным войскам при возникновении тех или иных чрезвычайных ситуаций.

«Диктант Победы» напишут и на высочайшей точке Европы – горе Эльбрус. В 1942 году, во время Великой Отечественной войны, в этих местах проходило одно из самых продолжительных сражений – знаменитая битва за Кавказ, в которой участвовали военнослужащие внутренних войск. Сегодня здесь их преемники, военнослужащие высокогорных подразделений Росгвардии, совершенствуют свою боевую подготовку. 

Также, как заявил Александр Хинштейн, «Диктант Победы» напишут на патрульном катере «Грачонок» Керченской бригады Росгвардии, обеспечивающей охрану Керченского пролива в Черном море. «Грачонок» предназначен для борьбы с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях, пунктах базирования и ближних подходах к ним.

Площадки для «Диктанта Победы» будут организованы по всей стране – заявки на проведение акции продолжают поступать в созданный «Единой Россией» оргкомитет «Наша Победа».

Томская область в этом году также присоединится к всероссийской акции. Годом ранее проверить свои знания о главной победе XX века решили 150 человек. Ожидается, что в этом году еще больше жителей Томска и области смогут написать «Диктант Победы»

«Приятно, что в этом году к акции готовы присоединиться представители силовых структур региона. Мы ждем на площадке Росгвардии учащихся кадетского корпуса и томского лицея. Кроме этого, впервые планируется разместить площадки на промышленных предприятиях. Уверен, что «Диктант Победы» в юбилейный год Великой Победы, несмотря на ограничения пройдет масштабно. Эта акция станет еще одним вкладом томичей в сохранение памяти о подвиге нашего народа»,
– отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Куприянец.

Напомним, «Диктант Победы» в этом году пройдет 3 сентября. Его включили в перечень основных мероприятий, приуроченных к Году памяти и славы. Масштабы акции по сравнению с прошлым годом увеличатся в разы. Организаторы планируют открыть не менее 7500 площадок для проведения «Диктанта Победы». Они появятся в каждом населенном пункте России, где живут больше пяти тысяч человек. Также места проведения акции будут организованы в символичном для юбилейного года числе стран – в 75 зарубежных государствах.

Зарегистрироваться для участия в акции можно на сайте проекта диктантпобеды.рф и в специальном приложении, которое доступно на цифровых площадках. Здесь же можно будет получить электронный диплом участника «Диктанта Победы».

По согласованию с Минпросвещения высокие результаты будут засчитывать при поступлении в вузы.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61256
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}