Аферистка из Кемерова продала северчанке несуществующего щенка

07.08.2020, 18:29
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

В городе Кемерово «заводчица породистых собак» обвиняется в серии мошенничеств. Одной из обманутых оказалась жительница Северска, которая хотела приобрести французского бульдога.

Как сообщается на сайте УМВД России по Кемеровской области, в феврале текущего года в полицию Северска Томской области обратилась местная жительница. Она сообщила, что на сайте бесплатных объявлений нашла информацию о продаже щенка французского бульдога за 6 000 рублей.

«Женщина созвонилась с «заводчицей», которая сообщила, что проживает в Кемерове и готова забронировать щенка при условии 100% предоплаты. Покупательница перевела деньги на указанный счет»,
– говорится в сообщении.

Продавец пообещала доставить собаку новой владелице, однако вместо этого удалила объявление с сайта и перестала отвечать на телефонные звонки.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали 31-летнюю подозреваемую. В отношении нее было возбуждено уголовное дело. Также было установлено, что фигурантка размещала в интернете объявления о продаже щенков, брала с покупателей предоплату, а затем удаляла объявление и отключала телефон. По такой схеме было совершено пять преступлений.

«Жертвами «заводчицы» стали жители Кемеровской и Томской областей. Аферистка «продавала» им несуществующих мопсов, кокер-спаниелей и французских бульдогов»,
– отмечают в ведомстве.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 6 лет лишения свободы.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61218
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}