Стая бродячих собак лишила покоя жителей села Кожевниково

07.08.2020, 20:03
"Вести Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Жители Кожевникова не первый год жалуются на бродячих собак. За последние недели пострадавших от бездомных животных стало, как минимум, 4 человека. Из них двое детей и двое взрослых. Жители пытаются решить вопрос самостоятельно, обращаюсь с заявлениями в администрацию, но проблема до сих пор стоит остро.

Двухлетняя Есения сбивчиво вспоминает, как на днях на нее набросилась собака. Девочка играла на детской площадке, животное укусило её прямо за лицо. На пухлой щеке до сих пор можно разглядеть следы от зубов. Воспоминания об этом случае, до сих пор тревожат Есению. И она уже не первая жертва бродячих животных.

Местные жители  рассказывают, что в одном из дворов Кожевниково бродячая собака живет уже третий месяц. Люди даже дали ей имя, зовут её просто – Маша. Спокойное, на первый взгляд, животное уже успело покусать четырех человек.

Жители в сложившейся ситуации отчасти винят и местных зоозащитников. Якобы они подкармливают животных. Для собак –  это привлекательный стимул остаться жить именно в этом дворе.

Люди уже неоднократно просили помощи властей, но вот решить вопрос кардинально – даже в отношении самых опасных животных – не позволяет федеральный закон, вступивший в силу в этому году. Согласно ему, убивать бродячих животных нельзя. Можно лишь поймать, стерилизовать, вакцинировать, затем вернуть в прежнее место обитания. Однако гуманность людей не умаляет агрессию животных.

«Когда люди нам сообщают о появлении этих животных, как правило, в течение суток выезжает ветеринарное управление отлавливает, просто сами понимаете, в течение суток они могут и переместиться»,
– прокомментировал начальник управления по социально-экономическому развитию села Максим Карпачев.

В администрации поясняют: за этот год после многочисленных обращений жителей, удалось поймать 13 собак. Каждое животное после этого должно отсидеть в пункте временной передержки еще месяц. Недавно здесь построили дополнительные вольеры, всего – 16 клеток.

Передержка - лишь временная мера. Жители просят у администрации приюта для животных. Однако власти относительно такой инициативы пока не дают однозначного ответа. Известно то, что пока в бюджете района на это нет финансирования.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61213
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}