Особый противопожарный режим введен в Александровском районе

06.08.2020, 16:10
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Александровском районе в связи с повышением пожарной опасности с 4 по 14 августа введен особый противопожарный режим. Запрещается разводить огонь и проводить пожароопасные работы в лесных массивах и на территориях, прилегающих к населенным пунктам, объектам экономики и инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Томской области.

«Нельзя производить выжигание сухой растительности, оставлять горящие спички, окурки, стекло и пожароопасные предметы. Также запрещается загрязнять леса бытовыми, строительными, промышленными отходами, мусором и совершать иные действия, которые могут спровоцировать возникновение и распространение огня»,
– говорится в сообщении.

МЧС предупреждает томичей об аномальной жаре 6–12 августа

Главам поселений рекомендовано организовать незамедлительное проведение проверок сообщений о возгораниях и данных о термоточках, ежедневное патрулирование на землях населенных пунктов и в прилегающих лесах мобильными группами, оснащенными первичными средствами пожаротушения, а также провести другие мероприятия по профилактике и организации тушения природных пожаров.

Уточняется, что в период действия особого противопожарного режима за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусматривается наложение штрафа для граждан в размере до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 40 тысяч, для юридических – до 500 тысяч рублей.

О возгораниях в лесу жители Томской области могут сообщить на «прямую линию» лесной охраны по телефону 8-800-100-94-00.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61177
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}