Жители Томской области стали реже оформлять подписку на газеты и журналы

06.08.2020, 17:34
tvtomsk.ru
Поделиться:

Жители Томской области стали реже оформлять подписки на печатные периодические издания издания. Ежегодно число выписываемой продукции падает более, чем на 15%. Об этом, в ответе на официальный запрос, сообщили редакции tvtomsk.ru в пресс-службе УФПС Томской области. 

По данным на четверг, 6 августа, за второе полугодие 2020 года жители региона оформили подписку на 84 тысячи экземпляров периодических изданий, а в первом полугодии почтальоны Томской области доставили подписчикам почти 93 тысячи экземпляров газет и журналов.

«Оформляют подписку на газеты и журналы в почтовых отделениях, у почтальонов, на сайте, а также в мобильном приложении Почты России. Самыми активными читателями остаются дошкольники, дети младшего школьного возраста и пенсионеры»,
– сообщает пресс-служба Почты России.

В целом в Томской области наблюдается ежегодное сокращение выписываемой периодики примерно на 16%. На 1 полугодие 2020 падение составило 10%, а во втором полугодии наметился рост на 1%. Снижение не связано с пандемией, в основном оно вызвано тем, что у большинства изданий появляются электронные версии, и клиенты предпочитают читать любимые газеты и журналы в интернете.

Добавим, что Почта России продолжает благотворительную акцию «Дерево добра». В
рамках этой акции каждый желающий может оформить подписку на любое издание в адрес выбранного социального учреждения – конкретного детского дома, дома-интерната, дома для ветеранов. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61164
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}