Особенные выборы: как в сентябре пройдет голосование в Думу Томска

06.09.2020, 16:10
tvtomsk.ru
Поделиться:

Выборы в Думу областного центра впервые пройдут три дня, и будут во многом похожи на прошедшее голосование по поправкам в Конституцию России. Глава городской избирательной комиссии Виктор Тищенко раскрыл редакции tvtomsk.ru подробности предстоящих выборов в думу Томска. 

Ранее сообщалось, что  голосование состоится  13 сентября 2020 года. Кроме того, предусмотрено  проведение досрочного голосования в период со 2 по 12 сентября.  Со 2 по 8 сентября будут работать окружные избирательные комиссии, с 9 по 12 – участковые избирательные комиссии.

Как рассказал Тищенко, 9 и 10 сентября избирательные  участки открыты с 16:00 – 20:00, а 11 и 12 сентября избиратели смогут проголосовать с 8 утра до 20:00. Также в эти дни возможно проведение голосования на дому, в том случае, если поступят соответствующие заявления от граждан.

Соблюдение особых санитарных норм зависит от того, продлится ли в сентябре режим повышенной готовности (на данный момент он действует до 31 августа).  По словам Виктора Тищенко, в случае продления, на избирательных участках примут такие же меры, как и во время всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Тогда томичам будут измерять температуру, всех присутствующих на участках обяжут использовать маски и перчатки.

Глава горизбиркома добавил, что на данный момент партийные списки  для участия в голосовании подали восемь партий: «Единая Россия»,  КПРФ,  ЛДПР,  «Справедливая Россия», «Яблоко», «Партия Роста», «Новые люди», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Для регистрации на выборах им необходимо собрать около двух тысяч подписей. Однако первые пять из названных партий освобождены законом от этой процедуры, в том числе потому, что имеют представительство в томской Думе. Сейчас идет проверка предоставленных подписей.

«Основание для отказа в регистрации есть в случае, если собрано недостаточное количество достоверных подписей, 5% и более процентов подписей недействительны или если отсутствуют необходимые документы»,
– уточнил Виктор Тищенко.

Избирательная комиссия также сообщает, что процедура выдвижения кандидатов на муниципальные выборы завершается  4 августа 2020 года.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61124
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}