Самый яркий звездопад года смогут увидеть томичи в августе

08.08.2020, 19:32
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Самый яркий звездопад года – метеорный поток Персеиды – томичи смогут увидеть в ночное время с 10 на 12 августа. В этом году его интенсивность – до 100 метеоров в час. Об этом редакции tvtomsk.ru сообщил астроном-наблюдатель Томского планетария Евгений Парфенов.

Также он напомнил, что для наблюдения за звездопадом лучше выехать подальше от города, где нет искусственного освещения. Следить за явлением лучше невооруженным глазом.

«Оптика в наблюдении не понадобится, потому что так метеоры "не поймать", у вас будет очень маленькое поле зрения. А здесь главное большой обзор, иначе метеоры можно так и не заметить»,
– рассказал Парфенов.

Добавим, метеорный поток Персеиды образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта — Таттла. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь».

Явление это можно наблюдать каждое лето. Поток Персеиды проявляет активность с 17 июля по 24 августа, его максимум приходится обычно в ночь на 12 августа.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61110
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}