Пожарных-добровольцев теперь будут подбирать по ГОСТу

03.08.2020, 18:29
tvtomsk.ru
Поделиться:

Национальный стандарт впервые разработан для пожарных-добровольцев. Единые требования теперь будут предъявлять к подразделениям добровольной пожарной охраны (ДПО), их созданию, участию волонтеров в профилактике и тушении пожаров, а также аварийно-спасательных работах. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

«Новый ГОСТ закрепляет ДПО за пожарно-спасательными гарнизонами муниципалитетов, где они создаются, а для вступления в отряд добровольцев от претендентов теперь потребуется выполнение ряда условий, в частности, медобследование и профессиональное обучение»,
– говорится в сообщении.

Согласно новому ГОСТу, пожарные-добровольцы также должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты и снаряжением. Кроме тушения пожаров, ДПО теперь обязаны заниматься противопожарной пропагандой. Как считают в региональном управлении МЧС, новый стандарт позволит планировать работу подразделений и предъявлять требования к квалификации волонтеров и их обеспеченности спецтехникой.

Уточняется, что в Томской области с начала 2020 года пожарные-добровольцы 82 раза участвовали в тушении возгораний, три из которых они ликвидировали самостоятельно. Чаще всего ДПО привлекались в Томском (19 раз), Асиновском (16), Кожевниковском (9) и Бакчарском (4) районах. На сегодняшний день численность подразделений ДПО региона превышает 6,5 тысячи человек.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61090
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}