В Росстате рассказали, как будет проходить первая в истории страны цифровая перепись

01.08.2020, 18:41
tvtomsk.ru
Поделиться:
pixabay.com

Регионы продолжают готовиться к Всероссийской переписи населения. Сейчас идет подбор персонала, сообщил заместитель руководителя Росстата Павел Смелов. Он рассказал, что переписчики будут ходить в форме, чтобы граждане понимали, что перед ними действительно человек из Росстата.

При встрече с переписчиком в домашних условиях никаких документов предъявлять  ему не нужно. Все отметки в электронном переписном листе будут только со слов респондента.

«Переписчик будет работать в специальном жилете, с собой у него будет портфель, планшет и удостоверение со степенью защиты, которое легко можно проверить на подлинность, обратившись в соответствующие территориальные органы».
– уточнил заместитель руководителя Росстата Павел Смелов.

Добавим, что переписчиком может быть любой гражданин, достигший 18-летнего возраста. Работа это не бесплатная, как сообщает представитель ведомства, за месяц работы заработная плата переписчика составит 18 тысяч рублей.

«Также мы подписали соглашение с волонтерским движением России. Планируется привлечь 20 тысяч волонтеров по всей стране, которые будут проводить информационно-разъяснительную работу с гражданами».
– сообщает заместитель руководителя Росстата Павел Смелов.

Напомним, что из-за коронавирусной инфекции Всероссийская перепись населения была перенесена на апрель 2021 года. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61045
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}