Пообщаться с родными по видеосвязи смогут осужденные в томских тюрьмах

02.08.2020, 11:31
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томским осужденным могут разрешить видеозвонки домой. Этот вопрос обсуждается в рамках постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка под руководством вице-губернатора Игоря Толстоносова. По мнению авторов идеи, нововведение поможет в социализации заключенных и поддержит их связь с "внешним миром". Об этом сообщает пресс-служба "белого дома".

Уточняется, что эту практику уже апробирует городская воспитательная колония №2. Такая же возможность в скором времени может появиться и в других исправительных учреждениях региона.

Телефоны с функцией видеозвонка, наравне с действующими мерами, должны помочь осужденным вернуться к нормальной жизни. В настоящее время после освобождения бывшим заключенным помогают в оформлении документов и обучают их востребованным на рынке труда профессиям. В 2019-2020 учебном году по программам профподготовки томские колонии уже «выпустили» более 950 мастеров строительных работ, электромонтеров, сварщиков, токарей, поваров, каменщиков и крановщиков.

По словам начальника облдепартамента соцзащиты Марины Киняйкиной, при необходимости освободившимся из мест лишения свободы также предоставляется временное проживание и регистрация, горячее питание, одежда и обувь. Для бывших заключенных организуют обследование и лечение в медучреждениях, консультации психологов и юристов, помогают им с оформлением пенсий, установлением групп инвалидности и трудоустройством.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61038
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}