Суд обязал мэрию Томска прекратить сброс сточных вод в Ушайку

30.07.2020, 21:35
tvtomsk.ru
Поделиться:

Суд обязал городскую администрацию принять меры к исключению сброса в реку Ушайку загрязненных сточных вод в районе улицы Киевской в областном центре. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры региона. 

Томская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с региональным департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды  провела проверку по фактам несанкционированного сброса сточных вод в Ушайку. В ходе проверки на левом берегу реки в районе улицы Киевская обнаружен водовыпуск.

«Водовыпуск существует параллельно ливневой канализации, находящейся на балансе городских властей. Несмотря на неоднократное информирование региональным департаментом администрации областного центра о необходимости принятия мер по прекращению загрязнения реки, никаких мер для решения данного вопроса не принято»,
– говорится в сообщении.

В связи с этим прокурор направил в суд административное исковое заявление о возложении на администрацию Города Томска обязанности организовать надлежащее водоотведение, исключающее сброс неочищенных сточных вод в Ушайку в районе улицы Киевской.

Проведенные в ходе судебного рассмотрения дела лабораторные исследования проб сточной воды вновь выявили превышение загрязняющих веществ по аммоний-ионам, нитрит-ионам, фосфат-ионам и другим показателям.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение в законную силу не вступило. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60999
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}