Антивирусную лампу нового типа представили томские ученые

30.07.2020, 16:21
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томские ученые представили разработанную ими антивирусную лампу. Как сообщает пресс-служба региональной администрации, это эксиплексный рециркулятор «Экран-50.1» - новейший образец антивирусных ламп, сделанный в Томске.

Разработали такую лампу в Институте сильноточной электроники СО РАН, к производству приступает НПЦ "Полюс". Рециркулятор предназначен для обработки воздуха производственных, спортивных, учебных помещений, а также парикмахерских, косметических салонов и не только в присутствии людей. Отмечается, что это особенно актуально в период эпидемии.

«Преимущество новой томской антивирусной лампы, в отличие от широко распространенных ртутных, в способности уничтожать не только бактерии, но и многие известные типы вирусов и грибков. Это преимущество достигается за счет излучения более жесткого ультрафиолетового спектра с длиной волны 222 нанометра»,
– говорится в сообщении пресс-службы областной администрации.

Отмечается, что эффективность эксиплексного рециркулятора подтверждена проведенными лабораторными испытаниями и соответствует всем установленным требованиям. «Экран-50.1» также отличают экологичность (он не содержит ртути), большая производительность, компактные размеры и другие характеристики.

Первый образец новой антивирусной лампы гендиректор НПЦ «Полюс» Сергей Русановский подарил губернатору Сергею Жвачкину.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60987
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}