Не больше четырех человек за столом: как томские кафе перестроились на работу в новых условиях

28.07.2020, 13:36
"Вести Томск"
Поделиться:

Томские кафе и рестораны перестраиваются для работы в новых условиях. Напомним, за выходные в Томске открылись в формате летних веранд около 60 кафе и ресторанов, ранее было открыто 31 заведение. Разрешение на работу предприятия питания получили, пройдя специальные проверки на соблюдение эпидемиологических норм. Работать приходится также, соблюдая ряд правил. 

К примеру, как сообщают корреспонденты "Вестей-Томск", столик в одном из кафе на Фрунзе можно забронировать максимум на два часа. Потом - обязательная санобработка всех поверхностей на территории заведения. Кроме того, по правилам, за столом должны сидеть не более четырех человек если посетители пришли семьей, в других случаях не более двух. Официанты должны работать в масках и перчатках.

Как отмечают рестораторы, работу заведений общественного питания пришлось быстро перестраивать. Вывели дополнительный персонал: официантов и поваров. Доставку никто не отменял, и поэтому каждый день заказов очень много. В одном из томских ресторанов после открытия летней веранды дневная выручка увеличилась в 10 раз.

Добавим, чтобы открыть летнюю веранду кафе или ресторан должны были подать заявку на специальном сайте и пройти проверку контролирующих органов. Обязательные условия работы - это персонал, который носит маски и перчатки, особая расстановка столов, одноразовое или электронное меню. Контролируют соблюдение санитарных норм в таких заведениях ежедневно, в ходе проверок. Гости кафе и ресторанов также могут обратить внимание правоохранителей на нарушение.

«На видных местах в кафе должен быть телефон УМВД, если нарушение подтверждается, административная ответственность»,
– отметил Станислав Долгушин, заместитель начальника департамента потребительского рынка Администрации Томской области.

На данный момент в Томске открылись девяносто летних веранд. Это говорят в департаменте, почти все, кто изъявил желание работать в таком формате. Решение по предприятиям общепита в районах региональный штаб еще не принял.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60914
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}