В Томске завершается ремонт Доходного дома Андреева

28.07.2020, 17:32
tvtomsk.ru
Поделиться:

Капитальный ремонт памятника архитектуры регионального значения Доходный дом Андреева (ул. Обруб, 4) вышел на финишную прямую. Полностью объект будет готов к концу августа. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Комитет по охране объектов культурного наследия Томской области проинспектировал ход капремонта. В ходе проверки эксперты не выявили нарушений, а замечания со стороны технадзора оперативно устраняются подрядчиком.

«В прошлом году мы еженедельно осматривали здание, вместе с подрядчиком обсуждали все сложности и искали пути решения. В этом году объект так же на особом контроле. Бывший доходный дом имеет большую градостроительную ценность, ведь он формирует красную линию одной из самых старинных улиц областного центра».
– рассказала председатель комитета Елена Перетягина.

В настоящее время строители очищают кирпич восточного фасада. Им предстоит отремонтировать внутренний фасад и установить по периметру здания водосточные трубы. В ближайшее время с главного (южного) фасада снимут строительные леса.Уже полностью очищены кирпичи фасада, восстановлены и окрашены оконные замки из песчаника, а также установлены стилизованные под дерево окна.

Добавим, капитальный ремонт Доходного дома Андреева обойдется в 60,4 млн рублей. Средства выделены из бюджета Российского государственного университета правосудия.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60911
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}